PIANI HACCP
CORSI PER ALIMENTARISTI

PIANI HACCP PER AZIENDE ALIMENTARI
Consulenza in materia di HACCP, pensato per supportare tutte le attività del settore alimentare nella Regione Puglia nel rispetto delle normative igienico-sanitarie vigenti.
Attraverso un affiancamento pratico e personalizzato, l’obiettivo è quello di aiutare le imprese a gestire in modo corretto e sicuro tutte le fasi legate alla manipolazione, preparazione, conservazione e somministrazione degli alimenti, così come richiesto dal Regolamento CE 852/2004 e dalla normativa regionale (L.R. 22/2007).
Il servizio è rivolto a tutte le attività alimentari, di qualsiasi dimensione e tipologia, tra cui: ristoranti, bar, pizzerie, mense gelaterie e rosticcerie, supermercati, negozi alimentari, gastronomie, aziende agricole, agriturismi, laboratori artigianali e imprese di trasformazione.
Il team accompagna ogni cliente in tutte le fasi necessarie per mettersi in regola e lavorare in sicurezza:
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Viene effettuato un sopralluogo iniziale, per analizzare l’attività e individuare eventuali criticità;
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Si procede con la redazione del Manuale HACCP personalizzato, costruito su misura in base alla struttura e ai processi aziendali;
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Vengono individuati i punti critici di controllo (CCP) e definite le corrette procedure da seguire;
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Si preparano i piani di sanificazione, gestione allergeni, tracciabilità e formazione del personale;
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L’azienda riceve assistenza continuativa, utile sia per gestire eventuali ispezioni sanitarie, sia per aggiornamenti normativi o modifiche aziendali.
Un supporto concreto, affidabile e su misura

CORSO DI FORMAZIONE PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA
Il nostro servizio offre un corso di formazione per alimentaristi conforme alla normativa vigente in materia di igiene e sicurezza alimentare (HACCP), in ottemperanza alle disposizioni della Regione Puglia.
Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore alimentare (OSA), inclusi coloro che manipolano alimenti o bevande, come ad esempio: ristoratori, baristi, pasticceri, panettieri, addetti alla produzione, confezionamento, trasporto e vendita di prodotti alimentari.